摄影是历史的记录,摄影是人生的理念,摄影是思想的艺术,摄影是美的探索和表现……  杭州师范大学摄影家协会成立于2005年,是杭州师范大学工会领导下的摄影组织,会员由部分摄影专业的教师,部分美术专业的教师及各学院各部门热爱摄影并有较高摄影水平和.... >>more
   
杭州师范大学工会
中国摄影家协会
浙江省摄影家协会
中国摄影在线
大众摄影
第一摄影
都市快报_快拍快拍
蜂鸟网
色影无忌
摄影部落
新摄影
中国橡树摄影爱好者俱乐部
佳能(中国)
尼康(中国)
富士(中国)
摄影网址大全
中国视界
照相机杂志
车坛影协
中国摄影报
人民摄影
中国数码摄影家协会
杭州西溪民俗文艺家协会
摄影之友
黑光论坛
照片处理网
【2015健康节摄影比赛获奖作品及专家点评】

杭州师范大学“第四届健康节”摄影大赛获奖名单

一等奖作品    《青春舞台》       医学院      杜红英

 

作品点评:作者通过在学校运动会上的一个健美舞蹈的造型瞬间,表现了师大的大学生们的青春展示。运动场和美丽的学校也是展示青春的舞台,有意境,画面结构饱满,热烈。充分体现了健康,展示,奋发的主题。不足之处前面3个人颜色比较重,结构比较呆板。

二等奖作品   《雁落平沙》     动物中心   刘桂杰

作品点评:通过运动员跳远的落地瞬间时扬起的飞沙充分表现了运动员的激烈拼搏的精神风貌,画面里站着的人形,拉着的皮尺给我们交待了比赛的严格和气氛,表现中含而不露,又突出了主体。不足之处是动感展示的空间还不够大,画面角度还比较平。

二等奖作品  《起跑线上》    钱江学院      严依娜

作品点评:作品拍摄于800米起跑线起跑后的瞬间,背后有看台做背景,烘托了运动会热闹的气氛,,运动员前面红色的跑道,像征着新的奋斗的起步,很有激情和动感。不足之处是人物的面部精神刻划还不够。

三等奖作品   《专注》    体育健康学院    沈纹

作品点评:作者抓住了保龄球运动员球出手的瞬间,刻划了运动员凝神出手的神态,和发力一掷的动作,瞬间把握准确到位,运动现场气氛浓郁。不足之处是摄影的机位还不是最好,球和运动员位置脱离不够。

三等奖   《奋力一掷》    医学院          傅其宏

作品点评:作品拍摄了女运动员铅球出手后,球飞起的瞬间,铅球飞出上面边线,非常突出,周围裁判员和在做准备的运动员和观众神态关注,主体构图位置明确突出,生动。不足之处是前面位置还可以再多些,上面可以少些。

三等奖   《腾跃》                    许玲

作品点评:作者抓住运动员空翻腾空的瞬间,表达了体育运动的高度难度和技巧。现场静止的红色的衣服,红旗很好的衬托出运动的动感,三个运动员的动作也很有节奏感。不足之处是主体比较暗,还不够突出。

优秀奖作品    《蜻蜓点水》           动物中心   顾美儿

作品点评:跳水动作虽然很不标准,但反映了大家在积极参与体育运动,幽默有趣。

 

优秀奖作品   《看球》       医学院               黄玉兰

作品点评:运动员击球动作比较漂亮,球场气氛比较好,运动员构图位置比较好。

优秀奖作品      《接力》                       周祥

作品点评:接棒动作到位,正好在接的瞬间,运动员表情也抓的很好。

优秀奖作品   《各自为政》                  杨伟伟

作品点评:游泳比赛的接力部分,二边运动员交会,表现出速度的差距,但运动员还是非常努力的在完成自己的距离。水的蓝绿色很漂亮。

优秀奖作品   《飞扬的青春》     美术学院     沈辛兆

作品点评:作者採用追随摄影技巧,人物清楚,背景模糊,很好的表现出跑步的动感,技法有一定难度,运动员的精神面貌抓的比较准确。

                                       ( 作品点评 林中柱老师)

您是第2683488位访问者
杭州师范大学摄影家协会 版权所有; 钱江学院电子商务研发中心 设计开发
杭州师范大学工会 杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 0571-28865513 E-mail:1051100250@qq.com