摄影是历史的记录,摄影是人生的理念,摄影是思想的艺术,摄影是美的探索和表现……  杭州师范大学摄影家协会成立于2005年,是杭州师范大学工会领导下的摄影组织,会员由部分摄影专业的教师,部分美术专业的教师及各学院各部门热爱摄影并有较高摄影水平和.... >>more
   
杭州师范大学工会
中国摄影家协会
浙江省摄影家协会
中国摄影在线
大众摄影
第一摄影
都市快报_快拍快拍
蜂鸟网
色影无忌
摄影部落
新摄影
中国橡树摄影爱好者俱乐部
佳能(中国)
尼康(中国)
富士(中国)
摄影网址大全
中国视界
照相机杂志
车坛影协
中国摄影报
人民摄影
中国数码摄影家协会
杭州西溪民俗文艺家协会
摄影之友
黑光论坛
照片处理网
【参加西溪洪园龙舟胜会】

杭州西溪龙舟胜会,作为国家非物质文化遗产的蒋村“龙舟胜会”,已有上千年历史,可算是最正宗的端午节庆活动。

2015年6月20日,200多条龙舟聚集在西溪湿地的五常港和深潭口一带,在纵横交错的湿地河道击水竞舟,百舸争流“闹”端午。国际龙舟赛同时也在举行。现场的气氛很热烈,锣鼓声、鞭炮声阵阵响起,水面上百舸争流,水花飞溅,划浆队伍整齐起落,极具浓厚的地方特色。协会部分会员应五常文艺联合会邀请,又一次参加了摄影活动,协会随带了飞行器进行航拍。

会员作了龙舟水花拉线技巧等多方面尝试,慢速度,追随摄影,动态抓拍,动静对比,收到较好的创作效果,为龙舟摄影的研究取得了大量第一手经验。   

                                                                  摄影报道   杜红英    林中柱

您是第2683455位访问者
杭州师范大学摄影家协会 版权所有; 钱江学院电子商务研发中心 设计开发
杭州师范大学工会 杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 0571-28865513 E-mail:1051100250@qq.com