摄影是历史的记录,摄影是人生的理念,摄影是思想的艺术,摄影是美的探索和表现……  杭州师范大学摄影家协会成立于2005年,是杭州师范大学工会领导下的摄影组织,会员由部分摄影专业的教师,部分美术专业的教师及各学院各部门热爱摄影并有较高摄影水平和.... >>more
   
杭州师范大学工会
中国摄影家协会
浙江省摄影家协会
中国摄影在线
大众摄影
第一摄影
都市快报_快拍快拍
蜂鸟网
色影无忌
摄影部落
新摄影
中国橡树摄影爱好者俱乐部
佳能(中国)
尼康(中国)
富士(中国)
摄影网址大全
中国视界
照相机杂志
车坛影协
中国摄影报
人民摄影
中国数码摄影家协会
杭州西溪民俗文艺家协会
摄影之友
黑光论坛
照片处理网
【春到塘栖】

立春,百草回芽,塘栖古镇第二届年味节如约启幕。

红灯笼挂起来、春联贴起来、晒鱼干、摊锅糍……一踏进广济桥边标有“古镇年味节”的“牌坊门楼”,浓浓的老底子年味扑面而来。

年味节现场,少不了最传统的年俗展示:踩高(糕)走运、老火灶打年糕、石磨做圆子、土法烫粉皮、土炉子炒芽蚕豆、摊春卷、拜节斧头包、五谷丰登小粮仓、红鸡蛋加绿甘蔗……大家不仅可以大饱眼福,口福更是不浅。

此外,古镇上还有很多知名的食品店正在卖年货,如朱一堂、法根、老刀等,见惯了装帧精美的工厂食品,看到这些小店面里的老底子吃食,别有古韵。

2015年2月12日,沐着暖洋洋的春日,协会部分会员来到这里摄影。古镇场地虽然不大,但拍摄的内容很多,从上午10点到下午4点,会员们兴致浓郁,拍场面,更是拍细节,不停按动快门,留下浓浓年味……夕阳西下,大家没忘买了糕点青梅酒而归,摄影、年货双丰收。

                                                               杨  明报道

                                                杨   明  杜红英 刘桂杰摄

您是第2683453位访问者
杭州师范大学摄影家协会 版权所有; 钱江学院电子商务研发中心 设计开发
杭州师范大学工会 杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 0571-28865513 E-mail:1051100250@qq.com