摄影是历史的记录,摄影是人生的理念,摄影是思想的艺术,摄影是美的探索和表现……  杭州师范大学摄影家协会成立于2005年,是杭州师范大学工会领导下的摄影组织,会员由部分摄影专业的教师,部分美术专业的教师及各学院各部门热爱摄影并有较高摄影水平和.... >>more
   
杭州师范大学工会
中国摄影家协会
浙江省摄影家协会
中国摄影在线
大众摄影
第一摄影
都市快报_快拍快拍
蜂鸟网
色影无忌
摄影部落
新摄影
中国橡树摄影爱好者俱乐部
佳能(中国)
尼康(中国)
富士(中国)
摄影网址大全
中国视界
照相机杂志
车坛影协
中国摄影报
人民摄影
中国数码摄影家协会
杭州西溪民俗文艺家协会
摄影之友
黑光论坛
照片处理网
【协会与《雷雨》剧组部分演员赴洪园摄影创作】

曹禺先生曾说:“《雷雨》的主题不是以道德败坏和乱伦为主题的,也不是写因果报应,《雷雨》写的是一种情绪,是情绪的发酵,情绪的汹涌推动着我诽谤中国的家庭和社会……《雷雨》所显示的是我所觉得的宇宙间的残忍,相信种种宇宙斗争的背后有一个主宰。”作者在创作时候并没有一种明确的主题,而是处于本能地一种倾诉,跟着自己的感觉去表现一个世界。

由黄岳杰老师改编并导演的曹禺先生的话剧《雷雨》经过学校流霞艺术团的几代演员的演绎,探索,再创作,达到了一种新的文学戏剧的学术高度,在学校和市里演出,得到很高的评价。在黄老师的大力支持下,我摄影协会和剧组部分主要演员在充满江南怀旧情调的洪园进行雷雨人物的摄影创作。阴沉的天气给摄影作品渲染了浓郁的戏剧气氛,黄老师和演员的表演自然而准确,完美的刻划了那个时代的人物的气质,神态和内心世界,使协会会员们对摄影的艺术表现特征得到了进一步的理解和提升,通过这个活动也提高了大家的摄影水平。

                                                          林中柱   摄影/ 文


  

您是第2683483位访问者
杭州师范大学摄影家协会 版权所有; 钱江学院电子商务研发中心 设计开发
杭州师范大学工会 杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 0571-28865513 E-mail:1051100250@qq.com