摄影是历史的记录,摄影是人生的理念,摄影是思想的艺术,摄影是美的探索和表现……  杭州师范大学摄影家协会成立于2005年,是杭州师范大学工会领导下的摄影组织,会员由部分摄影专业的教师,部分美术专业的教师及各学院各部门热爱摄影并有较高摄影水平和.... >>more
   
杭州师范大学工会
中国摄影家协会
浙江省摄影家协会
中国摄影在线
大众摄影
第一摄影
都市快报_快拍快拍
蜂鸟网
色影无忌
摄影部落
新摄影
中国橡树摄影爱好者俱乐部
佳能(中国)
尼康(中国)
富士(中国)
摄影网址大全
中国视界
照相机杂志
车坛影协
中国摄影报
人民摄影
中国数码摄影家协会
杭州西溪民俗文艺家协会
摄影之友
黑光论坛
照片处理网
【协会组织拍摄洪园干塘节】

干塘节是渔民欢庆丰收的日子,“干塘”就是把鱼塘的水放干,然后捉完鱼,再清淤以备来年再养鱼。西溪湿地西区继龙舟节、火柿节后,于2010年11月27日起推出“首届干塘节”。

每到秋冬季节,杭州西溪湿地五常一带至今还保留有挖鱼塘、吃鱼汤饭的习俗,后来就演变成了干塘节。

2014年11月1日第五届西溪湿地干塘节在洪园举行。干塘节期间还进行了打腰鼓,传统18般兵器,传统洪老爷娶庆,和精彩的舞龙表演,并提供免费的鱼元汤给观众品尝。演出后,进行很有特色干塘抓鱼活动。学校摄影协会组织部分会员在五常艺术委会的帮助下参加了这个有传统意义的活动,虽然天不做美,下起了雨,但大家热情很高,抓拍到好多生动有趣的镜头。


 

 

                                                             摄影/文   杜红英   林中柱等 

您是第2683499位访问者
杭州师范大学摄影家协会 版权所有; 钱江学院电子商务研发中心 设计开发
杭州师范大学工会 杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 0571-28865513 E-mail:1051100250@qq.com