摄影是历史的记录,摄影是人生的理念,摄影是思想的艺术,摄影是美的探索和表现……  杭州师范大学摄影家协会成立于2005年,是杭州师范大学工会领导下的摄影组织,会员由部分摄影专业的教师,部分美术专业的教师及各学院各部门热爱摄影并有较高摄影水平和.... >>more
   
杭州师范大学工会
中国摄影家协会
浙江省摄影家协会
中国摄影在线
大众摄影
第一摄影
都市快报_快拍快拍
蜂鸟网
色影无忌
摄影部落
新摄影
中国橡树摄影爱好者俱乐部
佳能(中国)
尼康(中国)
富士(中国)
摄影网址大全
中国视界
照相机杂志
车坛影协
中国摄影报
人民摄影
中国数码摄影家协会
杭州西溪民俗文艺家协会
摄影之友
黑光论坛
照片处理网
【国庆节坡山摄影采风记事】

黄山市百佳摄影点——坡山村,坐落在黄山市歙县杞梓里镇境内,海拔420米。村庄下面有一条昌源河,水分充足。因此,这里常年云遮雾绕,徽派村庄点缀其间,宛若仙境;这里山水相依,四季分明;民风淳朴,植被完好。风景秀丽、空气清新,又是一处天然氧吧。为此,这里吸引了无数摄影爱好者、户外旅行健身者,他们或骑自行车、摩托车,或自驾车前来坡山旅游观光,摄影创作。坡山,为黄山市一个全新的百佳摄影点。这里春天有油菜花,夏天有向日葵花,秋天有菊花、红叶,冬天有美丽的雪景……,配以绝美的坡山云海,一年四季都可以进行摄影创作。国庆期间,学校摄影家协会组织赴坡山活动,由于大半个月没有下雨,当地方书记告诉我们可能云彩不理想,但没想到,我们到的第二天,大片云雾飘满山间,山头隐约可见,柔美的云雾缭绕在古老又现代的山村周围,在云雾后面美丽的太阳冉冉跃起,好一派河山壮丽,方书记高兴的说,真没想到,今天会有这么好的云雾,说明你们人品好啊。大家笑声一片,只听得照相机快门响起,无限美景纷纷录入各人照相机中,面对这么奇美的景色,大家早已忘记清晨登山的劳累和没吃早饭的饥饿。云到八点多才慢慢散去,随着云的飘散,景色奇妙的变换,又是一阵快门的声音。

 

在拍好云雾的同时,协会还进行了山村人文设计摄影的尝试,准备了大小五星红旗,为我们的摄影活动增加新的创意,在当地群众的配合下,创作了有祖国主题的作品,丰富了大家摄影的思路,增加了国庆活动的气氛,收到很好的效果。

 

当地人文环境的朴实,当地农家菜的美味也给大家留下了深刻的印象,坡山摄影采风活动虽然只有两天时间,但祖国大自然壮丽神奇的景色和山乡人文的淳朴荡涤着我们从繁杂都市带去的凡间污秽,带给了我们清新,自由,舒展,纯净。超越了摄影,超越了社会的功利,给了我们精神的提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    摄影/杜红英  何光钊  林中柱  文/林中柱

您是第2683309位访问者
杭州师范大学摄影家协会 版权所有; 钱江学院电子商务研发中心 设计开发
杭州师范大学工会 杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 0571-28865513 E-mail:1051100250@qq.com