摄影是历史的记录,摄影是人生的理念,摄影是思想的艺术,摄影是美的探索和表现……  杭州师范大学摄影家协会成立于2005年,是杭州师范大学工会领导下的摄影组织,会员由部分摄影专业的教师,部分美术专业的教师及各学院各部门热爱摄影并有较高摄影水平和.... >>more
   
杭州师范大学工会
中国摄影家协会
浙江省摄影家协会
中国摄影在线
大众摄影
第一摄影
都市快报_快拍快拍
蜂鸟网
色影无忌
摄影部落
新摄影
中国橡树摄影爱好者俱乐部
佳能(中国)
尼康(中国)
富士(中国)
摄影网址大全
中国视界
照相机杂志
车坛影协
中国摄影报
人民摄影
中国数码摄影家协会
杭州西溪民俗文艺家协会
摄影之友
黑光论坛
照片处理网
【“晋善晋美”——2014年暑假山西之行】

“人说山西好风光,地肥水美五谷香。左手一指太行山,右手一指是吕梁。站在那高处,望上一望。你看那汾河的水呀,哗啦啦啦流过我的小村旁,杏花村里开杏花……”这是郭兰英成名作《人说山西好风光》的歌词。

“晋善晋美”这是山西打出的广告词。

北上!向西!2014年7月12日,我们自行组织自驾山西启程。经过浙、苏、皖、豫,到达豫西,横穿山西,进入陕西,再过五省于23日返回,日夜兼程4100公里。从太行山到吕梁山。从北依太行、南眺黄河的豫西辉县到秦晋大峡谷的壶口,我们尽情游览祖国山河,深刻体会黄河文化,拍摄了大量地理风景、人文风貌照片。

这也是杭师大成立以来第一次10人以上的团队自驾远行活动。

值得一提的是:我们特地安排到达山西武乡王家峪八路军总部旧址参观。而我们所选择和到达的太行山周边村落等,很多是当年八路军生活战斗之地。在八一建军节纪念日前,到这里重温我们党和军队的历史,缅怀前辈和先烈,传承爱国精神,接受社会主义核心价值观教育,深刻理解中华民族的伟大复兴与和平崛起的伟大意义。

而当年用最原始的工具艰辛开凿出的郭亮村和神龙湾两处挂壁公路,让我们领略到中国人与大自然搏斗的英勇气概。还有我们走过的不少原生态古村落,让我们深深体会到祖国的悠久历史和人民的坚韧性格。

……

人虽累,心潮却高涨。

太多的人文古迹,太美的大川高峻;太辉煌的历史文化、太伟大的民族精神……步履匆匆,难以阅尽,更是令人流连。

祖国之美,美在山水,美哉人间!“晋善晋美”,我们还会再来!

                               撰稿:杨明     摄影:杨 明  林中柱     刘桂杰    杜红英 

 

您是第2683440位访问者
杭州师范大学摄影家协会 版权所有; 钱江学院电子商务研发中心 设计开发
杭州师范大学工会 杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121 0571-28865513 E-mail:1051100250@qq.com