协会简介
协会章程
申请入会

【杭州师范大学摄影家协会简介】

摄影是历史的记录,摄影是人生的理念,摄影是思想的艺术,摄影是美的探索和表现……

杭州师范大学摄影家协会成立于2005年,是杭州师范大学工会领导下的摄影组织,会员由部分摄影专业的教师,部分美术专业的教师及各学院各部门热爱摄影并有较高摄影水平和艺术素养的教师组成。

协会成立以来,开展了大量持续的摄影活动,多次被学校工会评为优秀社团。协会成员有中国摄影家协会、浙江省摄影家协会、杭州市摄影家协会会员数名,会员出版多本摄影有关书籍,在省市摄影界有广泛影响。

为活跃校园文化,提高师生艺术素养,协会组织多次摄影活动和摄影作品展。协会还与国外摄影朋友及兄弟院校开展摄影艺术交流,为创建省内乃至全国一流综合性大学作出贡献。

协会在组织好活动的同时,还重视艺术队伍的素质提高,经常组织作品讨论,交流,请专业教师作专题报告,积极鼓励会员发表作品,同时积极发展会员,在保证摄影艺术水平的前提下,保持协会的年轻化,使艺术创作保持长久不衰的激情。

图为协会成员在桐庐拍摄新农村景色。      杜红英摄